비뇨의학과건강상담
C0FFEE
C0FFEE23.07.17

남성의 성생활 문제. 해결방법을 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

부끄럽지만 성생활중에 발기가 빠르게 풀립니다. 그렇다고 성관계를 안하고 싶은 것은 아닙니다. 제 의지와 상관없이 풀리는데 심리적인 문제인지 아니면 물리적인 문제인지 해결방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 평균은 10분이라고 합니다. 이를 기준으로 생각하시면 되겠구요...

    개선시키기 위한 방법은 고전적인 방법이 가장 효과적입니다

    금주, 금연, 운동 이것만 잘 지키셔도 많은 호전이 있을겁니다

    이후의 단계가 필요하시다면 비뇨기과 진료를 받으셔야 합니다.

  • 유감스럽지만 발기가 잘 유지되지 않는다는 증상만 놓고 그것인 심인성인지 아니면 실질적으로 생식기계에 문제가 있는 것인지 파악할 수는 없습니다. 둘 다 가능성이 있으며 원인이 무엇이든 그에 맞는 적절한 치료적 접근을 위하여 비뇨의학과 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하시겠습니다. 나이만 고려하면 신체적인 문제가 있을 것 같지는 않습니다. 젊은 분들에서는 심리적인 문제가 더 흔하니깐요. 물론 비뇨기과에 가셔서 확인은 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전은 보통 심리적인 문제가 크게 작용하곤 합니다. 그러나 심리적인 문제 외에도 다른 문제가 있는 것은 아닌지 확인이 필요하므로 가까운 비뇨의학과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아침에 발기?가 별 문제가 없다면 심리적 문제일 가능성이 높아보이긴 합니다.

    정확한 판단을 위해서는, 기질적 문제의 평가를 위해 우선 비뇨기과 방문을 권유드리고

    심리적 문제라면 , 상대분과의 정서적 교감 / 긴장완화에 더 중점을 두고 접근하시는 것이 맞을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발기부전의 정확한 원인에 대해 비뇨기과에서 검진을 받아보시는 것이 좋겠으며, 필요시 약물처방을 통한 지속력을 높여보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.