치과건강상담
거창한치타133
거창한치타13324.03.30

사랑니 뽑고 헹굴때 이가 시린데 어떡하죠?

이가 빠진 구멍에 밥알이 끼어서 물로 헹구고 리스테린하는데요.

이가 살살 시리네요. 이럴때 어떡하죠?

이가탄을 먹으면 더 회복이 빠르려나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 상처가 다 아물지 않앗기 때문에 아직은 시릴수 있습니다. 잇몸이 아물면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 뽑고 헹굴 때에는 리스테린을 사용하지 마시고 물로 헹구시면 됩니다. 이가탄은 도움되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니빼고 그 옆 어금니가 일시적으로 시린 증상은 있을 수 있습니다

    일시적인 증상이나 많이 불편하다면 치과에서 시린이 보호코팅을 해주는 방법도 있고 찬 음식 섭취를 며칠 제한하는 것도 대안입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이가탄을 복용한다고 시린증상이 개선이 되지는 않으며, 발치부위에 잇몸이 차올때까지는 시리거나 불편감이 나타날수 있습니다. 우선 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 꼼꼼히 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.