기타 고민상담고민상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.17

특별하게 암기 잘하는 방법이 있을까요?

한국사 시험 준비하려고 해요.

나이도 있고 하다보니 이제 스토리로 외워도.. 특정 단어들... 한자들이 쉽지않네요.

암기를 잘보는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    암기를 잘하기 위해서는 인강 같은 것을 듣는 것도 방법일 것 같고 스토리를 이해하면서 외우시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 나이가 들수록 아무래도

    쉽지가 않죠 그냥 달달 외우는 수밖에 ㅠ

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    유튜브 무료 강의부터 들으시고 주로 나오는 요점만 잘 정리해서 외우시면 쉽게 1급 따실 수 있습니다.

    80점만 넘으면 된다는 시험임을 잊지마세용 암기는 반복입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    암기를 잘할수 있는방법은.... 계속계속 보고 복습하는방법이 최고입듯 싶습니다...