기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한국사 과목 공부하는 효율적인 방법?

한국사를 공부하는데 어려움을 겪어서 그러는데요.

좋은 효과적인 방법이 없을까요?

외울게 너무 많고 뒤돌아서면 하나도 기억이 안나네요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 자기의 일상과 아무 관련 없는 내용은 아무리 공부해도 뒤돌아서면 까먹습니다.

    복습을 꾸준히 해주는 수밖에요

  • 기발한치와와78
    기발한치와와7823.04.22

    안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    최태성 강의 추천드려요.

    이해도 해보고 암기도 해보고

    완전히 알 때 까지 복습하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 유튜브에 보시면 유명한 한국사 선생들이 재미있게 설명한 영상이 많아요. 그거보고 흥미를 느낀다음에 공부해 보세요.

  • 안녕하세요. 신통한메추라기259입니다.

    한국사는 시대에 흐름에 따라 변화해가는 사회 경제 등등을 고려하시명서 공부하면 좋습니다