깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

커피를 마실때 아메리카노와 00라떼, 건강에는 어느것이 더 좋을까요?

커피는 빈 속에 마시면 카페인이 몸 속에 활동하기 때문에 음식을 먹고 마시라는 것은 건강을 위해서겠죠....

그러면, 커피 우려낸 아메리카노와, 우려낸 커피에 다른 재료를 섞어낸 00라떼.

어느것이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    커피는 양면성이 있어서 좋은것도 있고 나쁜것도 있죠 각성을 시켜주기 때문에 오후보다는 오전이 좋고 위산을 분비 시키기 때문에 식전 보다는 식후가 좋지만 칼슘흡수를 방해하기 때문에 2시간후가 좋고 커피에 우유 같은걸 넣은 라때가좋을듯 하지만 거기에 설탕이 들어가기 때문에 그냥 연하게 커피만 블랙으로 먹는게 좋을것 같네요 그리고 한가지 커피1잔에 물 8잔을 먹어야 우리 몸의 수분을 안뺏긴데요 수분이 빠지면 그만큼 빨리 늟겠죠

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    카페인이 너무 과하게 섭취 하시면 건강에 해롭구요~

    차라리 당도 높은 라떼보다는 아메리카노 하루 한잔이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아메리카노 보다는 라떼가 더 좋울것 같네요. 커피랑 우유랑 같이 먹으니까 더 좋은건 당연한것 같아요