등산·클라이밍취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.03

등산할때 혹시나 멧돼지를 만나면 어떻게 해야할까요.

새해 복많이 받으세요.

아는지인중 등산을하다가 멧돼지를 보고 깜짝놀라셨다고하네요.다행이 거리가 좀있어서 멧돼지가 그냥 지나쳤다고하셨는데

혹시 산행중에 멧돼지를 만나면 대처방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지를 만나면 등을 보이지말고 눈을 마주치면서 뒷걸음질로 천천히 도망가셔야 합니다. 혹시나 달려온다면 바위나 나무위로 올라가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 멧돼지를 만나게 된다면 최대한 아무렇지 않게 지나가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 으악~~하면서 막 도망가시면 큰일납니다. 오히려 자극해서 화나면 공격을 시도할겁니다. 만약에 멧돼지가 달라들면 나무 위로 올라가시기 바랍니다.

    1.5 미터 정도만 되도 멧돼지가 공격 할 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최대한 멧돼지를 자극하지말고 뒤로 천천히 물러나시면됩니다. 공격적인 자세를 취할경우는 나무위로 올라가세요.