비오는날 우산
비오는날 우산24.03.09

잠을 오래 자도 피곤한데 왜 그런가요?

일반적으로 생각하면 잠을 많이 자면 피곤함을 덜 할 것 같지만, 실상은 잠을 많이 자도 피곤합니다. 왜 잠을 오래 자도 피곤한 걸까요? 저만 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수면의 질이 좋지 못해서 그런것 같습니다. 수면의 질을 높이기 위해서 정신과 육체의 편안함을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자도자도 피곤하면 만성피로가 아닌지 꼭 확인 하시구요 또 숙면을 못해서 그럴수도 있습니다 자기전 카페인을 자제하시고 미지근한 물로 샤워를 하면 숙면을 취할수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면이안되서 피곤할거에요 자기전후 스트레칭해주시고 명상15분정도 해주는게 좋아요