심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

잠을 오히려 많이 자면 더 피곤한가요?

어제 일찍 잠이들어 평소보다 잠을 더 많이 잤음에도 불구하고 더 피곤함 느낌이 들어서 그러는데.. 잠을 더 많이 자면 피곤해지는건가요? 그렇다면 피곤해지는 이유는 무엇이죠?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    잠을 많이 자도 수면의 질이 가장 중요할듯 합니다. 새벽에 자주깨고 깊은 수면이 아닐경우 몸의 피로가 안 풀려 피로해질수도 있습니다.

    그리고 수면 호흡장애도 의심해봐샤할듯 합니다. 수면 중 산소공급이 원할하지 않을시 뇌와 페 심당등에 무리가 가서 피곤해질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    수면은 적정시간 자야 더 개운할수 있습니다.

    사람마다 차이가 있겠습니다만, 통상 6~8시간수면을 기준으로 수면을 취하시는게 좋을수있고,

    계절이 바뀌는 환절기인 현재는 추곤증이 있으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    잠을 더잤다고 피로가 금방풀리지도 않지만

    더많이 잤다고 더 피곤한건없읍니다

    오히려 더 피곤함이 줄어드는데 느낌적으로 더피곤한것처럼 느끼신거 같네요