달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.07.21

수영할때 물에 잘 뜨는 체형이 따로 있는걸까요?

아무리 몸을 띄워보려고 노력하는데도 잘 안떠요.

물속에서 몸을 잘 띄우게 하는 체형이 따로 있는지

궁금해졌어요?

힘을 빼면 발차기가 제대로 안되고

발차기가 잘된다싶음 호흡이 잘 안되니

총체적난국이예요.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    물에 잘 뜨는 체형이 있기보다는 몸에 먼저 힘을 빼는법부터 익히시고 발차기 연습을 꾸준히 하시면 수영이 훨씬 잘 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 표면적이 넓은 사람이 잘떠요 그리고 손 발이 큰사람들이 앞으로 전진이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저도 수영배울 때 처음에 긴장되어서 몸에 힘을 주니 가라앉더라구요. 긴장된 근육에 힘을 빼고 물결에 몸을 맡겨보세요.