특별보금자리론 대출가능 여부 알고싶어요

새종에 1주택있는데요

문제가 신용대출 및 마이너스 통장으로 집을 2년전에 샀었는데요

지금 주택 담보대출이나 내년에 한다는

특별보금자리론으로 대출 갈아탈수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

금융위원회가 국회에 보고 발표한 발표한 2023년도 보금자리론 확대개편안에 따르면, 2023년도에 한시적으로 실시하며, 현재의 안심전환대출과 적격대출을 통합하여 새로운 특례보금자리론을 운용한다고 합니다.

소득에 관계없이 9억이하의 주택에 최대5억까지 대출을 실행할 계획이라고 합니다.

자세한 사항은 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다