귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.17

가위눌림이 최근 너무 심하게 빈번합니다.

안녕하세요

최근에 몸이 안좋아서 그런지 모르겠는데 가위눌림이 상당히 심합니다.

이런 가위눌림은 어떻게 해야 줄일 수 있거나 안나타날수 있을까요?

그리고 이 가위눌림의 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자을 자면서

    가위 눌림이 자주 있다면 심리적 불안이 큽니다 정신과 진료를 받아 보시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저의 경우 가위눌림이 심리가 굉장히 많이 작용해서 정신과 상담을 받았고 받은 후 가위눌림이 없어졌습니다.

    정신과 진료는 나쁜게 아니라서 한번가서 상담 받아보시면 좋을거 같습니다.