Jy천사1004
Jy천사100423.06.11

왜 유럽에는 욕실 물배출구가 하나만 있나요?

안녕하세요 유럽에는 욕실에 사워시설 쪽에만 물배출구가 하나만있고 다른곳에는 없는데요 우리나라는 두군데는 있잖아요 왜 그런지 알고싶습니다

  • 안녕하세요!

    가장 큰 이유는, 유럽과 같은 서구권은 바닥에 물을 적시지 않는 건식욕실 문화라 그렇습니다.

    건식욕실은 바닥에 물이 닿으면 절대로 안 되기 때문에 샤워시설이 철저히 분리되어 있고,

    그렇기에 샤워시설 근처에만 배출구가 있습니다.

    감사합니다.