탈퇴한 사용자

수박이 정말 다이어트에 도움이 되나요?

개인적으로 수박을 엄청 좋아하는 사람인데 수박이 다이어트에 도움이 된다는 이야기를 들었거든요. 어떤 이유 때문인지 궁금하네요.

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.05.21

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수박의 칼로리는 100 g당 31 kcal로 과일들 중에서도 낮은 칼로리를 함유하고 있습니다.

    수박은 칼로리가 워낙 낮은데다가 지방 함량은 적으면서 식이섬유와 수분이 풍부해 다이어트를 하는 사람들에게는 딱 맞는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    아무래도 수분함량도 높고 해서 배뇨작용을 도와줘서 좋다는 말이 나온지않았나 생각되네요. 그래도 과일엔 당분이 많아서 너무 과하게 드시지는 않는게 좋을거 같아요