다이어트 식단건강관리
기운찬바다매128
기운찬바다매12823.07.12

다이어트 때 수박이요.먹어도 되는가요.

수박이 다이어트에 좋다고 들었는데

먹어도 되는지가 궁금합니다.

뭐든 많이안먹으면 좋겠지만

다이어트에 수박정도는 괜찮은 과일인지가 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    수박은 다이어트에 도움이 되는 과일 중 하나로써, 수박은 높은 수분 함량과 낮은 칼로리를 가지고 있습니다. 적은 칼로리 섭취로 포만감을 느낄 수 있게 도와주고, 수박에는 비타민 C와 수용성 섬유질도 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 도움이 됩니다. 하지만 다이어트를 할 때에도 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요하며, 식이 균형을 고려하여 다양한 과일과 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 수박은 다이어트에 알맞은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    수박은 다이어트에 도움이 될 수 있는 좋은 선택입니다. 일단, 낮은 칼로리 및 대부분은 수분으로 이루어져 있습니다. 수박은 물감이 많아서 포만감을 주면서도 칼로리 섭취를 적게 할 수 있습니다. 이로 인해 다이어트 중에도 포만감을 유지할 수 있습니다. 또 수박에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 배변활동에도 도움이 되죠.

    모쪼록 다이어트 열심히 하셔서 건장 잘 챙기시길 바랄께요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요!^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박은 수분이 90% 이상이기때문에 당분이 있다고 하더라도 다이어트 하실 때 드셔도 충분히 괜찮은 과일중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수박은 대부분 물로 이루워져있는 과일이기때문에 쉽게 포만김을 느끼게되고 수분을 보충하기 쉽습니다. 너무 과량만 안드시면 됩니다.