기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술은 왜마시는걸까요? 저도 술을좋아합니다

저도 술을좋아하는 애주가입니다 그런데도 술을 왜 마시지라는 생각이 들때가 있습니다 술을마신다고 해결 되는것도 아니고 술이 맛이 있는것도 아닌데 왜마실까요?

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.05.30

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    일단 술을 마시면 기분이 좋아지고 걱정근심에 대한 생각도 멀어지구요...

    무엇보다도 습관성이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    알콜이 몸에 들어가게되면 기분도 좋아지기 때문에 스트레스도 풀수있고하니 자주마시는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 술은 사람들과 대화하고 소통하는데 좋은 매개체라고 생각됩니다. 더불어 알코올은 긴장을 줄여 주는 등 장점이 있으나 건강에 유념하시면서 마시면 좋은 음식이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    어떤일의 해결보단 그일을 잊고싶거나 괴로워서 마시는경우도있죠 또한 친한사람과의 단합을위해 마시기도하고요