기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.04.22

잠 하루에 적게자고 버티는법!

제가 보통 8~7시간 정도 잡니다. 방학이면 기본 10시간이 후딱 넘고요. 이제 진짜 공부도 하고 진로도 생각해야되는데 이 잠때문에 너무 힘듭니다..잠 줄이고 낮에도 멀쩡하게 사는법좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    어떤 집중할수있는일이나 본인이 좋아하고 오래할수있는 일을찾아서 해보세요

    그럼 잠을 쫓을수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 체력이 약해서 잠을 많이 자는 것일 수도 있으니 면연력을 키워주는 음식을 섭취하거나 운동을 꾸준히 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    커피를 마시거나 입을 계속 움직여보세요

    무언가 해야 잠을 자는데 버틸수 있답니다

    잘 버텨보세요^^