무해지환급형은 해지환급금이 없는건가요?

요즘 보험들은 무해지환급형이라 보험료가 싸진다고 하는데 만기까지 보험료를 납부해도 환급금은 0원인가요? 중간에 해지할때만 못받고 만기가되면 받을수 있는건가요? 20년납이면 20년 내고 받을수 있는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

넵.. 말씀하신 그대로 보장사항은 일반 보험과 다를바 없지만

해지시 환급액이 없는 상품을 말한답니다.

환급을 생각하지 않고 보장만 든든하게 생각한다면 아주 괜찮은 상품입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무해지환급형의 경우 말 그대로 해지하지 않고 만기까지 가져가는 상품으로 중도 해지시 환급금이 없습니다.

    장기 상품이며 해지환급금이 없기 때문에 가입시 신중해야 합니다.

    일부 보험상품 중 만기시 보험료 전액도 돌려준다고 일반무해지보험보다 보험료를 높게 받는 상품이 있으니 속지 마시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      무해지환급형이란, 20년납 90세 만기상품으로 예를 들어드리자면

      20년이라는 납입기간 중 해지를 하실경우에는 환급금이 0원입니다.

      하지만 20년을 모두 납입하신다면 환급금이 일부 발생하며,

      이후 천천히 소멸하여 90세 만기가 되실경우 0원이 되는 상품입니다.

      일반 표준형보다 20~30%가랑 저렴한 장점이 있습니다^^

      답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무해지환급형은 표준형에비해 보험료가 저렴합니다

        표준형이나 무해지환급형은 똑같은 소멸성보험으로

        무해지환급형은 납입기간 20년동안 해지환급금이 없고

        납입기간이 끝나는시점에 해지환급금이 발생했다 만기시에는 0가되는 소멸성보험입니다

        도움되시길 바라며

        보장분석 전문가 표선희였습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          해지환급금 문의 주셨습니다.

          먼저 말씀드리고 싶은건 보험또한 소비입니다.

          광고의 폐해죠.

          보험사별 상품별 다 상이합니다만 무해지환급형의 경우 20년동안 해지하게될경우 해지환급금은 없습니다.

          다만 이후에는 해지환급금은 생기죠.

          해지환급금을 받을 생각으로 가입을 하는건 그다지 좋은 선택은 아닙니다.

          쉽게 말씀드리자면 500원이면 될 것을 1000원에 사시는거고 그 차액 500원을 쌓아서 주는건데 그또한 다 받을 수 있을지 아닐지는 경우에 따라서 다릅니다.

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            무해지환급형 상품은 납입중에 해지시 해지환급금이 아에 없고 납입이 끝나는 순간 해지환급금이 발생했다가 점점 줄어들어 만기시 환급금이 거의 순수 보장형 상품이라 볼수 있습니다

            이런구조 때문에 일반상품보다 보통 2~30% 정도 저렴합니다만약 20년납으로 가입하셨다면 20년안에 해지하면 해지환급금이 아에 없기때문에 가입하실때 내가 끝까지 납입을 하고 유지할수 있는지를 신중하게 생각하고 가입을 하는걸 추천드립니다!