의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

무해지 환급형 보험이 뭔지 궁금하고 어떤 보험에 적용되는 건가요?

생명사 건강보험 알아보고 있는데 갱신형 비갱신도 아니고 무해지 환급형

보험이 있더라구요. 무해지면 해지를 안하는 조건으로 보험료가 저렴한 건가요?

잘 몰라서 그러는데 상세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 알고계신데로 보험료를 납입하는동안은 해지를 하지 않는다는 조건으로 만약 유지가 어렵다든지 사정이 생겨서 해지 할경우 환급금이 없다는 것으로 보험료가 저렴 합니다 이경우는 년납 세만기입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입만기 까지 해지 하지않는 조건으로 일반 보험료 보다 많이 저렴 합니다.

    혹시나 중도 해지시에는 해지 환급금이 없는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    건강보험을 알아보고 계시다면 생명보험사 뿐만 아니라, 손해보험사로도 비교해보시길 바랍니다.

    현재 보장 내용으로는 손해보험사가 조금더 유리한 부분이 많습니다.

    갱신 , 비갱신은 보장 및 보험료 납입기간에 관한 부분이구요.

    무해지보험은 위에 말씀하신것처럼,

    보험료납입기간 중에 해지했을때 환급금이 없는대신 보험료가 저렴합니다.

    해지환급금이 있는 표준형상품의 경우 그만큼 적립해야하는 보험료를 더 받기 때문에 보험료가 비싸구요.

    가입하시기 전 비교 해보시고 가입하시는 것 추천드립니다.

    상담요청 주시면 자세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무해지 환급형이란 납입기간에 해지를 하면 환급금이 없다는 뜻입니다. 그렇기에 보험료가 저렴하죠.

    납입 기간이 지나면 환급금은 많이 쌓입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무해지보험은 납입기간 중에 중도 해지시 해지환급금이 전혀 없는 상품입니다.

    이 보험을 가입할려면 한번더 재고해서 결정 하는게 좋습니다.

    20년납으로 가입해서 19년을 유지하고도 해지시 1원도 없습니다.

    그렇기에 일반상품보다 30%정도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무해지환급형은 보험료가 저렴한대신 납입기간중 해지시 해지환급금이 없는 상품입니다