저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.06

무해지 환급형 보험과 그냥 환급형 보험은 어떤 차이가 있나요?

보험에도 무해지 환급형 보험이라는 것이 있더라구요

저는 암보험을 갱신형 환급형 하나 가입한 게 있긴한데

무해지 환급형은 어떤 보험인지를 모르겠습니다

무해지 환급형과 일반 환급형보험은

어떤 차이가 있는 건가요?

무해지 환급형은 해지가 불가능한건가요?

무해지 환급형 보험에 대해 좀 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무해지환급형보험에 대해 문의주셨네요

    간단하게 말씀드리면 보험료를 납입하는 기간동안은 해지시 해지환급금이 발생하지 않지만 표준형 상품에 비해 저렴한 보험입니다

    예를들어 20년납 90세만기의 상품을 가입했다면 20년납중에 해지시 해지환급금이 없는것이죠

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    질문주신 내용에 대해서 말씀드릴게요~
    1. 가입하신 보험은 "갱신형" "환급형"

    갱신형은 환급금자체가 거의 없다시피 하기 때문에 환급형으로 가입하셔도 큰 의미가 없으며

    가입하신 보험의 특약에 만기환급금 내용이 포함되어 있을 경우에만 의미가 있으며
    만기환급금의 지급 기준이 "납입한 보험료의 100%"면 BEST

    만기환급금의 지급 기준이 "OO만원" 으로 고정되어 있다면 WORST

    2. 무해지 환급형과 일반 환급형의 차이
    무해지 환급형이라는건 보험료를 납부하는 기간 중 해지 시 해지환급금 0원
    보험료 납부완료 후 해지시 "일반 환급형"의 OO% 지급, 이런식으로 되어있고
    리스크가 큰 만큼 보험료 수가가 낮게 책정되어 "일반 환급형" 대비 보험료가 30~40% 정도 저렴합니다.

    올바른보험 나에게 맞는 보험으로 잘 가입하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 납입기간이 끝나기 전에 해약하면 환급금이 아예 없습니다.

    반면 일반 환급형은 납입기간중에도 환급금이 쌓이구요.

    일반이 조금 보험료는 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무해지환급형은 납입기간내에 해지하면 환급금이 없으며 납입기간이 지나 해지하면 일반환급형과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 해지를 할수는 있어도 납입기간까지 해지하지 않겠다는 조건으로 보험료가 저렴합니다 그래서 해지를 하면 환급금이 없습니다 20년납이면 19년을 넣다가 해지해도 환급금이 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무해지 환급형은 납입만기 전에 중도 해지시

    해지환급금이 0원인 상품입니다.

    일반상품에서는 납입 중 이라도,

    중도 해지시 해지환급금이 발생 합니다.

    무해지 상품은 해지환급금이 없어서,

    일반 상품 보다 보험료가 20%, 30% 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    무해지 환급형 보험은 환급형 보험에 비해서 일정기간동안 해지하게 된다면

    해지환급금이 거의 없는 보험이라고 보심되요.

    그대신 보험료가 환급형 보험에 비해서 저렴하다는 장점은 가지고 있어요.