볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.16

요즘 동해쪽 지진이 잦아지던데요?

요즘 뉴스 보니까 동해쪽에 지진이 잦아졌다고 많이 나오던데요.

자꾸 지진이 잦아진다는건 규모가 더 큰 지진이 날수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    네 맞습니다

    잦은지진은 큰 지진이 일어나기 전조현상이거든요

    우리나라도 년평균 69회 정도의 지진이 일어난더고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능성을 전혀 배제할 수는 없습니다. 그렇다고 너무 걱정하실것은 없다고 생각하고요. 지진발생시 대처방안을 평소 숙지해주시면좋겠죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    지진이 잦아지면

    더 큰 강도의 지진이 발생할 수도

    있지만 그렇지 않은 경우도

    있다고 하네요