신경외과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.04.28

심전도,흉부CT,피검사 결과지좀 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
비염
기저질환
비염

오늘 병원에 가서 심장초음파 검사를 해보니 몇번 건너뛴다고 부정맥같다고 하셨습니다

결과지는 며칠전에 다른병원 순환기내과에서 검사한 72시간심전도,흉부CT,피검사 결과지인데 다른병원 의사선생님께서 한번씩 건너뛰는건 괜찮다고 하셨습니다 혹시 부정맥일까요?

증상은 왼팔저림,두근거림,답답함,호흡곤란,심장찌릿함,콕콕쑤심,기침 이 있습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    부정맥이 있지만, 말씀하신 증상과 부정맥과 관련성이 매우 적을 것으로 보입니다. 부정맥이 있다고 모두 심각한 것은 아닙니다. 72시간 홀터를 하면 약간씩 부정맥이 있을 수 있고 관련 증상이 있을 경우이거나 예후가 안 좋은 부정맥이라고 판단 될 때 치료를 합니다.

    가슴 CT와 혈액검사도 이상이 없는 것으로 보입니다.