신경외과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.04.28
심전도,흉부CT,피검사 결과지 해석 부탁드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
비염
기저질환
비염

4월 13일에 검사한 72시간심전도 검사에서 한번씩 건너뛰는게 기록이 되었고 의사선생님께선 이정도면 괜찮다고 하셨습니다 증상은 두근거림,심장찌릿함,짓누르는듯한통증,심장쿡쿡쑤심,기침,왼팔저림 등등 있습니다 그런데 증상이 계속되어서 4월 28일 오전에 다른병원 심장내과에 가서 심장초음파를 받아보니 한번씩 건너뛰는게 보여서 부정맥이 보인다고 의사선생님께서 그러셨습니다 그래서 제가 13일에 72시간 심전도 했을때도 그랬다고 의사선생님이 괜찮다고 하셨다고 하니까 13일에 검사한 거라면 괜찮은 걸수도 있습니다 라고 하셨습니다 사진은 제 72시간 심전도,흉부CT,피검사 결과지 인데 한번 봐주세요 지금 당장 치료가 필요하고 많이 안좋은 부정맥일까요..?

23살 (만21세) 남성이구요

흡연o

음주x

가족력: 재작년 외삼촌께서 급성 심부전으로 돌아가셨음

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 결과적으로 보면 큰 문제가 있지는 않고 약간의 부정맥이 있으나 당장치료가 필요해 보이지는 않습니다.스트레스를 피하시고 경과관찰을 하시면 될것으로 보이나 더 정확하고 자세한 내용은 담당의사와 상의하시기 바랍니다.