기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.27

핸드폰으로 떨어뜨려서 모서리가 부서졌는데

제가 핸드폰을 사용하다가 좀 전에 떨어뜨렸는데 모서리가 금이 갔는데요 너무 화가나요 수리비가 비싼데 혹시 그냥 사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    기능상 문제가 없거나 날카롭지 않다면 케이스 씌워 사용하시면 됩니다.

    다만 방수 능력 등이 떨어질 수 있으니 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    기능적인 부분이나 케이스에 부서져 손에 날카로움이 없다면 그냥 사용하셔도 됩니다.

    불편하실경우 센터에가서 케이스 교환을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 핸드폰을 떨어뜨려 모서리가 금이 갔을 경우 할 수 있는 방안은 우선 문제 없으면 그냥 쓰는 것입니다. 또는 수리하여 쓰는 것입니다. 마지막으로는 새로 구입하는 것입니다.

    만약 고가 요금제와 위약금이 부담이 없다면 새로 구입해도 저렴할 것입니다. 그렇지 않으면 일단 그냥 써보세요. 그리고 나중에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직접사용해보시고 정상적인 사용이 실행되면 그냥 쓰시면 될거 같네요. 문제가 생기면 정상작동 하지 않을테니깐요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강화필름이 있어서 필름이 깨진 것이라면 망설일것도 없디만 액정이 나간 것이라면 비용때문에 망설여질수도 있지만 그냥 두면 유리가루가 기판에 조금씩 떨어져 폰 고장의 원인이 될 수도 있기 때문에 그냥 액정 교체를 하시는 방향으로 선택을 하시는게 맞지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사용감이 크게 문제없다면, 저라면 그냥사용했을듯해요. 수리비가비싸니깐요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모서리의 금으로 인해 파손 부위가 점점 더 커질 우려는 있습니다만 사용하는데에 불편이 없다면 당장은 큰 문제는 없죠. 그러나 폰을 그대로 사용하기 보다는 케이스를 끼워서 사용하시는 게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    그냥 사용하시면 화면에 자주 닿는 손가락에 유리조각이 박혀 이물감이 느껴지시고 불편하실 수 있으니 유리조각이 박히지 않도록 필름을 붙이시고 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 모서리에만 금이가고 액정상태는 괜찮아서 사용하는대 문제가 없다몈 그냥 쓰셔도 돠는대 액정도 나갔다면 액정을 갈고 쓰시는게 나아요.