반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.01.19

핸드폰 뒷판이 완전산산조각났는데요

핸드폰 뒷판이 산산조각났습니다

액정은 문제없고 터치도 잘 되는데

이거 수리비가 많이 나올까요?ㅜ

케이스도 안끼고 쓰다보니 뒷판이

조각조각났네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    요즘 핸드폰 뒷판은 유리재질로 많이 만듭니다.

    아무래도 플라스틱 재질보다 수리비용이 많이 들어요..

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    휴대폰 기종 마다 차이가 있겠지만 뒷판 자체만 교체한다면 10만원 안쪽에서 가능할 거 같습니다 다만 뒷판이 산산조각날 정도면 안쪽에 부품과 액정도 표면이 아닌 안쪽에 문제가 있을수 있어 수리 시 다른 부위에 비용이 더 많이 발생할 수 있습니다