기타 고민상담고민상담
늘씬한말똥구리164
늘씬한말똥구리16421.03.17

사람은 왜 우울 할까요?????????

겜을 해도 우울하고 밥을 먹러도 우울하고.. 이유가 몰까요? 아침에 일어나면 멍하고 아무것도 하기 싫고..

무언가 재미있는 것을 찾고 싶은데 안찾아지네요

답답하지도 않고 그냥 우울해요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울함이 있다면 가장 좋은 것은 운동을 하는 것입니다.

    매일 새벽에 일어나 가까운 산이나 언덕 등을 가벼운 차림으로 조깅을 해보세요

    한시간 정도 매일 한다면 도움이 될겁니다.

    또한 우울감에는 혼자있는것보다 친구들이나 가족들에게 이야기를 하거나 즐거운 TV나 영화등을 보면 도움이 될겁니다.