부동산경제
탈퇴한 사용자

버팀목 전세대출 한도가 얼마나오나요?

버팀목 전세대출을 받으려고 한다면 최대 얼마까지 대출이 나올까요? 버팀목 전세대출이 일반전세대출보다

대출이율이 더 낮은거 맞나요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.02.07

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 도시기금에서 운용하는 버팀목 전세대출은 대출신청일 현재 민법상 성년인 세대주로서, 부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주가 신청할 수 있습니다.

    전세 대출한도는 수도권은 1.2억원, 수도권 외 지역은 0.8억원 이내에서 대출가능하며, 대출금리는 연 1.8%~2.4% 고정금리로서, 시중금리보다는 확연히 이자가 쌉니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    우리은행 기준 버팀목 전세자금 대출한도 입니다.

    • 전세금액의 70%(신혼가구 80%)이내

    • 일반가구 - 수도권 1억2천만원(수도권 외 8천만원) 이내

    • 신혼가구 - 수도권 3억원(수도권 외 2억원)이내

    • 2자녀 이상 가구 - 수도권 2억2천만원(수도권 외 1억8천만원)이내

    이율은 연 1.8%~연 2.4%내외 이기 때문에 시중 일반전세대출보다 대체로 낮습니다.