부동산경제
참신한고슴도치250
참신한고슴도치25023.02.06

버팀목 전세자금대출 한도가 어느정도인가요?

연봉 5천만원 이상일 경우 버팀목 대출을 못 받는건가요?

혹시 3개월 수습기간 동안에 바팀목 대출을 받을 수 있나요?

버팀목 대출 잘 아시는 분 제발 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 청년버팀목 전세자금대출은 부부합산 년소득이 5천만원 이하인 무주택 세대주로서, 순자산가액 3.61억원 이하이고, 대출접수일 현재 만 19세 이상 ∼ 만 34세 이하의 세대주로 임차보증금3억의 주택에 최대 2억까지 임차보증금의 80%까지 대출가능합니다.

    년봉에 있어서 신혼가구, 혁신도시 이전 공공기관 종사자, 타 지역으로 이주하는 재개발 구역내 세입자, 다자녀가구, 2자녀 가구인 경우 6천만원 이하인 자도 가능합니다.

    수습기간에도 대출 신청가능합니다.