견과류의 효능은 무엇인가요??

여러가지 견과류들이 들어있는 세트를 어머니가 사오셨는데요.

하루에 한봉지씩 꼭 챙겨먹으라고 하십니다.

견과류가 몸에 좋다는 말은 많이 들어봤는데 어디에 좋은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

견과류의 종류는 캐슈넛, 호두, 아몬드 등 다양합니다.

견과류의 경우 빈혈에 도움이 되고 회복기 환자의 기력을 돋게 해줍니다.

그리고 견과류 속 비타민 B1, 무기질이 노화를 방지한다.

배변을 순조롭게 해주어 변비를 앓고있는 사람에 많은

도움이 된다고 해요.

그리고 가장 유명한 호두는 뇌에 영양을 공급해주어 수험생들에게는 그장 꼽히는 견과류중 하나입니다.

견과류가 콜레스테롤 수치도 낮춰주어 다이어트에 효과적이랍니다.

    안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    견과류에 함유되어 있는 비타민E나 B-카로틴은 모두 항산화 비타민입니다. 이들은 활성산소에 의해 세포나 혈관에 침착해 있는 콜레스테롤이 산화되지 않도록 도와주는 역할을 합니다. 이 작용에 의해 동맥경화를 예방하거나 나쁜 콜레스테롤을 줄여서 깨끗한 혈액과 탄력있는 혈관을 만들어 줍니다.

    견과류는 섬유질의 함량이 높고 비타민과 미네랄이 풍부한 고영양 식품으로써 무심코 먹다보면 밥 한공기 열량과 맞먹기 때문에 조금씩 용기에 덜어서 먹거나 하루 필요양만큼만 드시는게 좋습니다.

    아몬드는 10, 호두는 57알, 캐슈넛은 57개, 땅콩은 2030개, 잣은 1030개 정도가 한가지만 드셨을 경우이니 견과류를 같이 먹을 시 이들을 나누어 총 25g~40g사이로 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 애디운입니다.

      견과류는 미국 시사주간지(타임) 가 선정한

      10대 건강식품중 하나라고 합니다

      특히 호두 잣 아몬드 같은 견과류는 탄수화물

      지방 단백질 비타민 무기질 등 각종 영양소가

      듬뿍 들어있는 식품입니다

      견과류에 함유되어 있는 지방은 대부분 혈관

      건강에 이로운 불포화지방입니다

        안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

        견과류의 기본은 단백질과 식물성 지방의 섭취입니다.

        탄수화물 위주로 되어 있는 한국 식단에 적당한 단백질이 섭취되면

        균형잡힌 건강에 도움이 많이 될 것으로 보입니다.