저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

66세 암뇌심진단비는 어느정도 설정가능한가요?

연세가 많으신 분이 들으시기에 좋은 암뇌심 보장되는 보험이 있을까요? 가입금액은 어느정도까지 가능할까요? 갱신형으로 20년정도 들고싶은데 보험료는 얼마정도 나올까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보험료만 허락한다면 보험사 쪼개서

    얼마든지 원하는 만큼 가입해 드릴수 있답니다!

    문제는 비용인데요!

    비용이 만만치 않게 나옵니다.

    지금 모 보험사로 설계를 했는데요!

    3대진단비 최대로 넣으니 30만원이 넘어 버리네요^^

    (예시로 첨부해 드리니 참고로 봐주세요)

    * 암진단비 5천만원

    * 유사암진단비 1천만원

    * 뇌질환 진단비합산 2천만원 + 수술비 1500만원

    * 심질환 진단비합산 2천만원 + 수술비 1500만원

    ---> 뇌혈관/허혈성 일부 보장 포함됨

    보장이 크게 들어가는 것도 좋지만,

    보험료가 부담되니까요!

    일단, 3대진단비 1500만 플랜으로 세팅해봤습니다.

    참고로만 보시구요!

    66세로 세팅했지만, 실제 보험연령이 65세라면

    훨씬 나은 조건으로도 가능합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기저질환이 있는지 확인해봐야하며, 특약 추가및 진단자금에따라 금액대가 상이하기에 차라리 이곳말고

    다이렉트 보험센터에 견적문의하시는게 더 정확할듯 합니다. 진단자금 적게잡으면 2만원부터 갱신형 준비할수 있긴합니다.

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.