정은비
정은비24.02.07

스팸 문자는 어떤 방식으로 오나요??

개인정보가 털려서 오는 건 알겠는데

방식이 궁금해요. 제 개인정보는 누구를 통해 어떻게 알게되어서 온거고, 전화번호를 일일이 다 쳐서 복사 붙여넣기 이런식으로 문자를 보낸건지 아님 뭐 기계? 이런걸 사용하는지..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어딘가에 회원가입을 할때 전화번호나 이름이 유출되었거나 스팸문자를 보내는곳에서 마구잡이로 보내는것일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 나도 모르게 이벤트에 참가하면서 동의를 눌렀거나 하는 경우

    내 개인정보를 업체측에서 갖게되고

    이후 여기저기 유출되면서 연락이 오는 경우가 많은 것 같습니다.

    대량으로 보내기 때문에 웹상으로 주로 보내는 거 같습니다.