세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.21

얼룩진 앞치마 세탁법좀 알려주세요

앞치마는 음식 만들 때 기름이 묻어 쉽게 더러워지고 이렇게 더러워진

얼룩은 아무리 빨아도 좀처럼 지워지지 않는데 앞치마를 어떻게 세탁하면 좋나요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 미지근한물에 섞은후에 앞치마를 이 물에 담가서 세탁하시면 더 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼룩진 앞치마는 과타나산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    앞치마는 음식 만들 때 기름이 묻어 쉽게 더러워지고, 이렇게 더러워진 얼룩은 아무리 빨아도 좀처럼 지워지지 않아요.

    이럴때는 팔팔 끓는물 200cc에 백반 5개 큰술의 비율로 타서 앞치마를 담갔다가 꺼내어 그늘에 말리면 깨끗해 져요.

    백반은 주위 한의원이나 약방에서 쉽게 구 할수 있습니다.