까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.05.12

생선의 비늘은 왜 제거해야되는지 궁금합니다.

생선회를 먹는데 생선의 비늘을 왜 제거해야되는지 궁금합니다. 어차피 껍질을 제거하는데 굳이 힘든 노력으로 비늘을 제거하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    생선 비늘이 날카로운 것도 있고 일단 입에 넣으면

    꺼끌꺼글하고 좋은 식감이 아니라서 그렇죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생선의 껍질은 먹지 않더라도 매운탕 재료로 쓰입니다. 껍질을 벗기고 나서 비늘을 제거하기 어렵기 때문에 비늘을 벗기고 껍질을 벗깁니다.