캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

캠핑에서 먹을 바베큐를 위한 장작은 어떻게 구해야 하나여?

안녕하세요. 캠핑에서의 꽃은 바베큐, 불멍인데여. 이것들을 하기 위해서는 장작이 필수인 거 같더라구여. 그래서 장작을 구해야 하는데. 캠핑에서 먹을 바베큐를 위한 장작은 어떻게 구해야 하나여?궁금합네여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바베큐를 할때 대부분의 캠핑장에서는 장작을 판매하고 있으며, 필요한 양만큼 구매하여 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑장에서 파는경우에 직접 구매하셔서 사용해도 되고, 아니면 따로 인터넷으로 주문하셔서 가져가셔도 됩니다. 저는 인터넷에서 주문하시는걸 추천드려요 kg대비 더 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    캠핑에서 장작을 구하는 방법은 여러가지가 있습니다

    캠핑장에서 판매하는 장작 구매 대부분의 캠핑장에서는 바베큐나 불을 피우기 위한 장작을 판매하고 있습니다. 캠핑장에서 구매할 경우, 보통 규격화된 크기로 판매되며, 비교적 건조하고 쉽게 불이 붙기 때문에 편리합니다.

    주변에서 나무가지, 나무열매 등 수집하기 주변을 산책하거나 캠핑장 주변에서는 가끔 나무가지나 열매 등을 찾아서 수집하여 사용할 수 있습니다. 다만, 이 경우에는 장작과는 달리 보관과 운반이 어렵기 때문에 즉시 사용하는 것이 좋습니다.

    미리 구매하여 캠핑장에 가져가기 캠핑을 떠나기 전에 미리 바베큐나 불을 피우기 위한 장작을 구매하여 캠핑장에 가져가는 방법도 있습니다. 이 경우에는 규격화된 크기로 판매되는 곳이 많지 않으므로, 사용하고자 하는 목적과 캠핑장의 규정에 따라 적당한 크기로 잘라서 가지고 가는 것이 좋습니다.

    장작을 사용할 때는 반드시 캠핑장의 규정을 확인하고, 안전에 주의하여 사용해야 합니다. 불을 꺼놓을 때는 반드시 꺼져 있는지 확인하고, 불을 다룰 때는 손상되거나 불이 붙는 위험이 있는 옷, 가방 등을 불근으로부터 멀리 두고 조심해서 다뤄야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    저도 질문자님처럼 캠핑을 즐기고 있습니다.

    장작은 보통 캠핑장에서 판매하는경우가 많아 캠핑장에서 구매하는 것이 짐도 줄일 수 있고 편리합니다.

    고기를 굽는다고 하시면 바베큐를 위한 참숯 구매도 고려해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은사슴벌레126입니다.

    캠핑장가시면 매점에서 거의 장작을 팔고있습니다

    미리 구매하셔서 가시면 몇천원 더 저렴하구요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    캠핑장에서 구입하셔도 되구요. 일반 마트에도 요새 참나무 장작을 다 팔고 있습니다. 가까운 마트에 가셔서 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한노루10입니다. 캠핑장에서 돈받고 파는걸로 알고 있는데요. 안팔면 도끼들고 직접 베어야할텐데 안전하게 슈퍼등에서 사가세요