남자아이 키성장에 좋은 운동은 무엇일까요?

겨울방학이라 학원가는것 빼고는 늘 집에만 있는 성장기 남자아이(중1)의 키성장에 가장 좋은 운동은 무엇일까요? 그리고 도움이 되는 음식은 어떤게 있을까요? 취침시간도 영향이 있다고 들었는데 몇시에 잠자리에 들면 도움이 되는지 궁금힙니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 성장에 좋은 운동으로는 줄넘기, 농구, 걷기, 스트레칭 음식은 편식하지 않는 게 좋겠죠. 잠자는 시간은 9시부터 7시까지 적당하겠네요

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      줄넘기와 농구등의 운동이 좋습니다

      사실 가장좋은 것은 줄넘기입니다

      줄넘기를 할때 무릎이 다치지 않도록 주의하며 시키는 것이 좋을 것 같고 늦어도 11시전에는 취침을 하는 것이 좋습니다

        안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

        일반적으로 키가 크는 운동으로 알려진 것은 농구나 배구처럼 수직운동이 포함된 스포츠입니다. 수직운동이 성장판을 자극하는 것으로 알려져 있습니다.

        취침은 당연한 말이지만 건강을 위해서도 키성장을 위해서도 충분한 수면시간이 필요합니다. 아이들은 잠 잘 때 큰다라는 말이 있을 정도지요.

        시중에 키 크게하는 영양제품이 나오기도 하지만 골고루 균형잡힌 식단이 중요합니다. 영양소로는 충분한 단백질 섭취가 일반적으로 키 성장에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

          안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

          10시 이전에 아이가 잠을 들게 할 수 있으면 좋을 듯 합니다.

          성장 호르몬 분비 등에 알맞는 시간으로 보여 지고요.

          아이의 성장 및 키 발달 등에 도움이 될 수 있는 방법으로는

          점핑 트램폴린 같은 기구를 사서 집에 놓아

          아이가 흥미를 가질 수 있도록 유도해 보는 것도 좋습니다.

          성장 발달에 도움이 될 수 있어요.

            변호사김성훈법률사무소

            안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            키성장에 도움이 되는 운동은 줄넘기, 가벼운 조깅, 맨손체조, 수영, 댄스, 배구, 테니스, 너무 과격하지 않은 농구, 단거리 질주, 배드민턴 등입니다.

            성장호르몬은 대부분 자는 동안 분비되기 때문에 전문가들은 청소년기에 적어도 9시간 이상 자는 것을 권합니다.