멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

향수 뿌릴때 부위는 어떻게 되나요?

향수같은걸 뿌릴때에 어디 부분에 뿌려야 발향이 잘 되나요? 일반적으로 뿌리는 위치에는 어디에 뿌리는 것이 좋을까요? 조언해주시면 감사하겠습니다.

  • 손목과 귓가는 흔한 방법이라면 발목과 같은 아랫 부분에 뿌리는 것도 추천드려요^^

    옷이나 머리카락에 직접적으로 뿌리는 건 비추해요~

    옷감이 상하거나 머리카락에도 그리 좋지는 않아요~

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    향수는 너무 찐해도 안좋아요

    손목에 살짝 귀두쪽에 살짝 발라보세요

    은은하게 냄새가 퍼질꺼예요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    흔히 손목이나, 귀 뒷쪽에 뿌립니다.

    하지만 좀더 오래 지속되기 위해서는 손목 바깥쪽이나, 손등, 머리카락, 목덜미쪽에 뿌리시는게 좋습니다.

    손목안쪽은 보통 어딘가에 닿기 때문에 향수가 오염될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    일반적으로는 손목에 뿌린 후 목 주변에 문지르지마시고 대주시면 됩니다.

    저같은 경우에 변색이 되는 옷감이 아니라면 팔 접히는 부분 쪽에 뿌리면 상대에게 더 향이 잘 나는 것 같습니다.