기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.28

휴대폰 보험을 유지해야되나 고민입니다.

휴대폰 구매할때 분실파손보험에 가입하였는데 다음달이 마지막이라 계속 유지를 해야하나 말아야하나 고민입니다. 금액은 한달에 몇천원이지만 지금까지 휴대폰 파손 및 분실을 하지않아서 생돈이 나가는 느낌입니다. 여러분이면 어떻게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 보험가입은 하되 1년정도 후에 해지 합니다.

    1년 지나면 휴대폰도 많이 낡게 되서 보험을 유지 할 필요가 없게 되더라구요.

    처음에 샀을땐 분실이나 파손이 걱정되서 보험가입하게 되는데 1년지나면 보험료가 아깝더라구요^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가입하셔서 충분히 혜택을 누린거라 생각됩니다

    심적으로 분실의 부담감을 해소하는것도 크거든요

    금액이 적든 많든 보험은 위험도를 감소시켜 주는것이기 때문에

    유지하길 잘한거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 웬만하면 휴대폰 보험은 가입하지 않고 그냥 사용합니다

    고가의 제품이긴 하지만 항상 몸에 가지고 다니고 손에 들고 다니기 때문에

    분실이나 파손의 위험이 거의 없는 제품이 바로 휴대폰입니다

    물론 사람마다 다르지만 저는 굳이 가입을 유지하진 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    휴대폰에 걱정이 많으시면 하는게 맞는데 저같은 경우는 이제껏 한번도 보험에 가입한적도 없고 분실 파손이 되본적도 없어요

    제생각에는 굳이 가입을 할필요가 있겠냐 생각이 듭니다 호주머니 잘넣고 걸어다닐때 사용안하면 괜찮던데요..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저같으면 이때까지 보험료 낸게 아까워서라도 파손이든 분신이든 보험 혜택 받고 새폰으로 싹바꾼 다음에 팔고 새폰으로 바꾸겠습니다 아니면 새폰으로 싹 바꾸고 나서 해지를 하던지요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저는 휴대폰을 사용한지가 30년이 넘었지만 한번도 보험을 들어 보지를 않았습니다 보험가입 필요 없을듯 합니다