휴대폰 보험 가입하는게 좋을까요?

전에는 휴대폰 보험이 보장해주는게 70% ? (기억이가물가물)였던거같아요 그래서 저에게 도움이 된다고 생각해서 가입했는데 요즘은 그닥 도움이 되지않는거같아 휴대폰 보험을 가입하지 않고 있습니다 보험보장이 필요할때 넣는게 좋겠지만 실상 잘 사용안하고 폰교체를 한거같아요 그래도 넣는게 좋을까요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 휴대폰보험 가입하고있는 입장으로서 답변드리자면 저는 추천드리고싶어요! 월 3천원? 정도만 내면 폰이 파손되어두 ㅇ마음이 편하더라구요^^ 스마트폰 수리비 비싸잖아용..

    지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰 보험은 그다지 꼭 필요하진 않 은것 같네요 하지만 본인이 평상시 휴대폰을 잘 분실하거나 자주 떨어뜨려서 파손이 잘 된다면 가입하시는게 좋지만 그렇지 않으면 별의미 없다고 생각합니다

      에이치재무법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사용하시는 휴대폰 기종에 따라 휴대폰 사용 습관에 따라 나뉘는데요

      기본적으로는 휴대폰 변경시에 많이들 가입하시는데요,

      보험이라는것 자체가 혹시 모를 사고를 대비해서 보장을 받기위해서 가입을 하시는거기 때문에 제 개인적인 생각으로는

      가입을 해놓으시는걸 추천드리겠습니다.

      고가의 휴대폰을 구매하시는 경우에는 가입하시는걸 추천드리고, 여태 보험가입으로 보장을 받았던 경험이 없으시거나

      하시는경우는 가입을 안하셔도 무관하다고 생각합니다.

      기본적으로 휴대폰 보험가입을 하셔도 자기부담금이라는 금액이 정해져있기때문에, 장기간 사용하시는것보다는

      고가의 휴대폰을 구입하셨을경우, 초반 6개월 1년 정도 가입해놓으시고 굳이 필요가 없으시겠다 싶을때 해지하시는걸 추천드리겠습니다.,

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        생명보험이던 손해보험이던 보험은 미래에 발생할 피해를 대비하기위해 가입하는 보장대비상품입니다.

        본인이 휴대폰 액정이나 분실등이 일어나지않도록 관리를 잘 하실수있다면 가입 안하셔도 되지요ㅎ

          대견**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박제겸 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이세상에 존재하는 보험이라는것은 말그대로 혹시나 하는사황을 대비해 가입하는것입니다.

          각자의 견해와 스타일이다르겠지만, 질문자님께서 평소에 많이 떨어트리시거나, 자주분실하시는편이라면 필수지만,

          그렇지않다면 필요하지않습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저는 현재 보험가입을 해지한 상태입니다. 즉 선택사항인듯합니다.

            보험이 위험보장이 목적이라고 한다면, 휴대폰이 파손되는 것에 대한 경제적인 피해 상황을 상상해보고 나는 그 위험을 회피할수 있을가 하는? 이를테면 그 고장수리비쯤은 감수할수 있다던지, 서브폰이 있다든지 하면 굳이 가입안하셔도 될듯하구요

            즉 휴대폰 파손은 생각보다 큰 위험이라고 생각되지 않아 전 가입하지 않았지만, 사람의 따라서 선호에 따라서 가입하셔도 무방합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              휴대폰 보험이 필요한지 안한지는 케바케 인듯합니다.

              휴대폰을 자꾸 떨어뜨리거나, 깜박깜박 놓고 잃어버리는 경우가 많다면 현재 50%정도 보상이 되더라도 준비하면 유용할거지만, 떨어뜨리지 않고 잘 챙겨서 다닌다면 굳이 필요할까 생각이 듭니다..ㅎㅎ

              만약을 대비해서 준비하는게 보험이라지만, 때로는 쓸데없는 비용이 될 수도 있습니다!

              이래도 해야한다고 생각되고,

              납입하는 금액이 별거 아니라면 준비하세요~~^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구진우 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                전 보험은 부적이라고 생각합니다. 혹시나?라는 생각으로 보험을 가입하는것인데 보험이 필요없다 또는 필요하다에 정답은 없습니다.

                다만 조금이라도 걱정이 되신다면 보험 가입하시는것을 추천 드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  휴대폰 보험은 가입 하시고 파손시 적정 금액을 돌려주는 겁니다 고가의 핸드폰을 사용중 이라면 추천 드립니다 ! 자세한 사항은 통신사 가셔서 상담 받으시는게 가장 정확합니다 !

                  상품마다 가격이 다르고 혜택이 다릅니다 !

                  핸드폰 보험은 통신사 에서만 취급 합니다 ㅎㅎ

                    새마을금고 MGP

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    매월 파손보험은 1600원 ~ 3000원 정도까지 납부하셔야하고

                    자기부담금 20% ~ 30% 정도 부담하게 되어있습니다.

                    보험이라는것이 위험을 상세하기위함이 목적인데

                    사고가나면 잘가입한것이되고 파손없이 보험기간이 끝나면 그 기간동안 자기부담금 없이 잘섰다고 생각하시면 좋을듯합니다.

                    요즘폰들 액정나가면 23~30 만원은 보통나오니 가입하는것이 나쁘지는 않습니다.

                    사용중인폰도 최근엔 가입가능한 보험사도있으니 판단후가입하세요.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.보험사에는 휴대폰보험을취급하지않아요.핸드폰처음개통할때 분실우려나 파손때문에 가입하는데 평소본인이 덜렁대지않는성격이다 싶으면 가입하지않아도 될거같아요 본인부담이30프로인데 무엇보다도 더잘챙기는거라서 굳이 ~~24개월 짧아요.안내는 개통할때만 가입할수있다는말에 가입을하게되더라구요.

                        에이치재무법인

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용진현 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        안녕하세요. 질문에 답을 해드리면 보험은 무형의 상품으로 보시면 됩니다. 예를들면 비싼 핸드폰을 사서 만약 파손이 되어 수리를 맡기실때 저렴하게 받고 싶으면 당연히 가입을 하시면 되시고 반대로 저렴한 핸드폰을 사서 파손되어도 상관없다 하시면 안드시는겁니다.글쓴이에 말처럼 실상 잘 사용 안하고 폰을 교체하신다고 하시면 가입을 안하시는게 맞습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보통 아끼는 방법 중에 하나는 본인의 지인들 보험을 한번 체크 해봐서 또는 내 보험을 관리 해주고 있는 설계사의 보험 중에 일상배상책임이 있는지 알아보시고 있다면, 이걸 이용하셔서 보험금 지급을 한번 노려 보시는것도..

                            AXA손해보험 보상본부

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            안녕하세요.

                            핸드폰보험은 핸드폰 가입할때 가입하셔야하는 것으로 알고 있습니다.

                            또한 요즘은 핸드폰이 고가여서 가입해두시면 한번이라도 사용하실일이 있을꺼라 판단되어 가입을 권해드립니다.

                            도움이 되셨길 바랍니다.

                            감사합니다

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              보통 개통후 몇일내로만 핸드폰보험이 가입가능합니다.

                              기기 바꾸신대도 1.2년은 쓰셔야하기때문에

                              그안에 액정이 깨지면 골치가 아프죠.. 요즘 액정값만해도..

                              핸드폰 보험은 필수입니다..!

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김푸른솔 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                아무래도 본인 성격이 제일 중요할 것 같습니다.

                                핸드폰을 극도로 아끼시거나 보호캡 등 안전하시다면 보험필요없겠지만

                                덤벙대시거나 음주...좋아하시면 보험나쁘지않죠~~

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  각 통신사에 부가서비스로 있는 보험금액은 일단 최저라도 하나 가지고 있는게 좋습니다.

                                  2년전에 저도 필요없다 생각하여 해지했지만

                                  해지하자마자 기가막히게 바로 파손이...ㅎㅎ

                                  그땐 폰을 그냥 새로 고쳤어요,, 수리비 내느니

                                  그리곤 다시 가입중인데 또 보험금을 청구할 일이 없네요

                                  혹시모르시니 제일 저렴한거라도 하나는 가지고 계시는게 좋겠습니다.