치과의료상담
털털한흰죽지175
털털한흰죽지17523.07.21

임플란트 옆 치아가 염증이 있으면 임플란트에도 영향이 가나요?

임플란트 픽스쳐 식립한 치아 옆의 치아에서 뿌리끝 염증이 있다는 소견을 받았는데 아직 치료방향은 잡지 못했습니다

그런데 임플란트 진행중인 치아도 잇몸이 가끔씩 붓고 고름주머니도 한번 생긴 적이 있어서 염증치료하면서 지켜보고 있는 상황입니다

담당 원장님 말로는 아무래도 옆치아의 영향 같다고 옆치아 치료를 먼저 해보자고 하는데 옆치아의 염증으로 임플란트 치아까지 염증이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든치아가 그렇듯이 임플란트도 똑같습니다. 염증이 생겨서 관리가 안되서 퍼진다면 다른치아나 임플란트에도 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    옆치아의 염증이 커지면 임플란트 부분까지 염증이 생길 수 도 있습니다. 잇몸치료 받으시고 지켜보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    특정 한개 치아 뿌리끝의 염증의 사이즈가 커지면 옆의 치아 뿌리까지 진행되는 경우가 흔히 발생합니다. 특히 임플란트 한 치아는 염증에 약합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 옆 치아에 염증이 심한 경우 주위 치아나 임플란트에 흔들림이나 통증이 발생할 수 있으므로 문제가 있는 치아 치료 받는것이 좋습니다