치과건강상담
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

임플란트를 두 개 했는데 계속해서 치아쪽 문제로 임플란트하는게 생길까요?

처음 할 때는 안쪽 어금니가 썩어서 임플란트를 했는데 그 다음은 잇몸안에 염증 때문에 임플란트를 해야한다고 해서 임플란트를 했는데 둘 다 붙어 있는 이인데 얼마전에 임플란트했던 이 옆옆에 잇몸 염즘으로 신경치료를 했거든요. 치실도 열심히해서 치아쪽은 문제없이 깨끗하다고 하시는데 잇몸에 문제가 계속 발생해요. 잇몸쪽 문제로 임플란트를 계속하는 상황이 생길까요? 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리를 잘하시는게 중요합니다. 충치가 생기면 치아는 신경때문에 신호를 보내지만 잇몸이 안좋은경우에는 염증이 퍼져서 잇몸뼈를 녹일때까지 환자분이 모르는경우도 잇습니다. 그래서 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면..치주인대, 치조골이 소실되어..치아가 흔들리고 발치후 임플란트로 이어지기 쉽습니다..칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 하고..정기적으로 스켈링, 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 문제가 계속해서 생긴다면 임플란트를 해야할 치아가 더 늘어날 수 있습니다. 잇몸관리를 잘해주셔야 겟습니다.