색다른콜리160
색다른콜리16023.04.07

오래 앉아 잇는 경우가 대부분인데 일어날 때 다리에 피가 안 통하는 느낌 들 때가 있어요?

최근 들어서 의자에 오래 앉아 있다가 일어날 때면 몸이 찌뿌뚱할 때가 많은데요.

다리를 꼬아 앉지도 않았는데 피가 잘 안 통했던 건지 다리에 피가 안 통해서 드는 느낌이 들 때가 종종 있거든요

의자를 좀 푹신한 방석이라도 놓아야 괜찮을까요?

다들 의자에 오래 앉을 때 몸을 어떻게 풀어주세요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    오래 앉아있으면 하체쪽에 근육이 뭉치는 경우가 많아서 그래서 틈틈히 다리를 쫙 펴주거나 잠깐씩 일어나서 스트레칭을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 오래 앉아 있다 보면 다리에 있는 피가 정맥으로 타고 올라오기 힘들기 때문에 중간중간마다 스트레칭이 꼭 필요합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    의자에 오래 앉아있을 때는 정기적으로 일어나서 몸을 움직이고 혈액순환을 돕는 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다. 아래는 일부 추천하는 스트레칭 방법입니다:

    1. 다리 스트레칭: 의자에 앉아서 한 다리를 뻗어놓고, 발끝을 바닥에서 멀리 떨어지게 한 후 발목을 돌려줍니다. 이후, 다리를 반대로 굽히고 발 끝을 바닥에서 들어올리며 발목을 돌려줍니다. 반대 다리도 같은 방법으로 스트레칭합니다.

    2. 어깨 스트레칭: 의자에 앉아서 양 팔을 쭉 뻗고, 손바닥을 위로 향하게 합니다. 이후, 양 팔을 내리면서 어깨를 늘려줍니다. 그리고 팔꿈치를 굽혀 양 어깨를 서로 만나게 합니다.

    3. 허리 스트레칭: 의자에 앉아서, 양 손을 허리 뒤로 꼬였다 풀어줍니다. 그리고 상체를 앞으로 숙이는 동작을 반복합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 오래 앉아있으면 다리가 퉁퉁 붓더라고요. 그래서 종아리만 감싸주는 압박스타킹을 애용합니다. 입고 벗기도 편하고 혈액순환에도 도움이 되더라고요. 확실히 압박스타킹 신은 날은 다리가 덜 붓고, 덜 아파요. 지압슬리퍼도 저의 애용템입니다. 질문자님께도 도움이 됐으면 좋겠어요.