이브이
이브이24.02.29

의자에 앉아서 양반다리 하거나 한쪽다리 접는데 이거 많이 나쁠까요

사무직 하루종일 앉아있다보니

앉아서 의자에 다리를 접기도 하고 양반다리를 하기도 합니다

이러면 다리에 큰 무리가 가는건지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양반다리를 하면 골반이 틀어지게 됩니다. 한쪽 다리는 위로 향하고 반대쪽 다리는 아래로 향하기 때문입니다. 골반이 틀어지면서

    척추에 압력이 한쪽으로만 가서 나중에 허리디스크 등의 위험이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다리를 배배 꼬이며 앉거나 한쪽다리 접는 행위는

    다리에 혈액순환이 잘 순환하지 못하게 합니다

    다리 쥐 나는 게 이 원인이에요

    이 혈액순환이 잘 공급하지 못하면 혈관이 점점 좁아지거나

    터져서 신경질환이 일어날 확률을 높이죠