모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.04

탕수육과 꿔바로우는 뭐가 다른건가요?

탕수육은 어릴때부터 먹어서인지 익숙한 음식인데요

배달앱에보니 꿔바로우라는게 있더라구요

비주얼은 탕수육과 비슷하던데 둘을 뭐가 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    큰 차이는 없습니다..

    탕수육은 손가락마디.모양이고 전분으로 튀기구요

    꿔바로우는 넙적하게 해서 찹쌀로 튀깁니다..

    넙적하게 해서 잘라서 먹는요리입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    탕수육은 한국식

    모양은 손가락같이 생겼구요.

    꽈바로우는 중국식

    넙적하게 생겼어요.

    맛은 바삭 새코미 달코미요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    반죽과 형태가 다릅니다. 꿔바로우는 전분으로 얇게 자른 고기를 튀겨 소스에 볶아도 바삭하면서 쫄깃한게 특징입니다

    탕수육은 밀가루나 튀김가루를 이용해 튀깁니다.