거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.05

꿈은 왜 일어나서 어떤 내용인지 기억이 나지 않나요?

전날 꿈속에서 여러가지 내용의 꿈을 꾸었던 것으로 기억하는데 대부분의 내용은 기억이 나지 않고 느낌으로만 남아있는 경우가 많습니다. 꿈의 내용이 잘 기억나지 않는 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    우리 뇌에는 해마라고 불리는 부위가 있습니다 단기기억을 장기 기억으로 만드는 역할을 하는데

    이 활동은 잠을 잘 때 이루어지죠.

    꿈은 우리가 실제로 행동하는 것이 아니기 때문에 쉽게 잊혀집니다