영민한애벌래91
영민한애벌래9123.06.22

살과 근육은 무슨차이가 있나요?!

친구랑 상완근 얘기를 하다가 저보다 팔뚝이 굵은 친구한테 팔뚝굵어서 나보다 힘도 쌜거라다고 했더니....

이건 근육이 아니고 살이야라고 하더라구요

근데 문득 인체는 근육과 지방으로 분류하고 고기먹을때는 살고기랑 지방으로 분류하는거 같은데 근육과 살은같은거 아닌가요?!

인간은 근육이라 부르고 동물은 살이라고 부르는건가요?!

아니면 식재료로 쓰일때 살과 지방으로 븐류하는 건가요?!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    살은 근육,지방,수분등이 포함된것이라고 생각합니다.

    그러나 근육은 지방과 수분이 빠진 그야말로 순살(?)의 의미가 아닌가?싶습니다.

    근육을 만들기 위해선 근력으로 인해 수분과 지방이 빠질 것이므로 말 그대로 힘이 있을꺼구요.

    그것이 차이라고 생각이 되네요^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리몸의 살들도 운동을 많이 자주 해주면 힘이 들어가 있는 단단한 근육으로 바뀐다고 합니다 살과 근육을 같은 개념입니다