키크는 약이 실제로 좋은 영향이 있는 것인가요?

성별 여성
나이 3세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

현재 만 3세 여아를 키우고 있는 아이를 키우고 있습니다.

아이의 키가 그리 작은편은 아닙니다만, 제가 어렸을 당시에는 키크는 약을 먹으면서 자라는 아이들은 많이 없었던것 같은데, 최근에는 키에 관련된 부분이 워낙 민감한 영역이다보니 병원도 많이 다니고 약도 많이 먹는것 같더라구요.

그런데 키크는 약이 실제적으로 효과가 있는지 궁금합니다.

만약 효과가 있다면 어떠한 성분으로 인해 효과가 있는지도 궁금합니다.

답변 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

보룡약국

안녕하세요. 박준하 약사입니다.

키크는 어린이 영양제라고 해서 정말 많은 제품들이 나오고 있지만,

대부분은 성장에 필요한 비타민이나 미네랄 등을 넣은 정도입니다

골격 성장에 필요한 칼슘이나 비타민D, 아연 등으로 이루어진 제품들이 대표적입니다

그 외에 특별히 기능성 원료 등을 넣은 것들도 있지만 어디까지나 건강기능식품 정도로

안먹는것보다는 도움이 될 수도 있다~ 정도의 느낌이라고 생각합니다

실제로 기대하는 효과를 나타내기 위해서는 성장호르몬 치료가 좋은 방법이 될 수 있습니다

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    키의 경우 여러 유전적인 요인과 영양적인 요인이 있습니다.

    미네랄과 같이 뼈의 형성에 도움이 될만한 성분의 경우 키크는데에 도움이 될 수 있습니다.

      성모병원

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      키크는 영양제는 발육에 도움을 줄 수 있어 꾸준히 복용을 하면 키성장과 발육에 도움을 받을 수 있숩니다.

      도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

        문정수약국

        안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

        성장호르몬 주사의 경우 직접적으로 연골 및 뼈의 재생을 촉진하므로, 아직 성장기인 아이인 경우 키를 직접적으로 늘려줍니다.

        그 외의 경구로 섭취하는 약물은 주로 성장과 발육에 도움이 되는 비타민이나 단백질 등의 영양소로 구성된 성장 보조제인 경우가 많습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          음식으로 균형잡힌 영양소섭취가 어려운경우 키크는 영양제가 부족한 영양소를 보충하여 성장발육에 도움을 줍니다.

          하지만 개인마다 효과의 정도가 차이가 나타나게 되기에 복용한다고 반드시 키가 크는것은 아닐수 있습니다.

          제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^