이비인후과건강상담
조용한군함조291
조용한군함조29122.05.20
어떻게해야해요? 코로나 걸린거같아요 ?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

머리가 어지럽고 배가 많이 아프고 설사를 많이해요 다리고 아프고 발등에 멍든거같이 너무 아프고 점점 빙빙됩니다 방법좀..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    호흡기 증상이 전혀 없으시네요. 목통증, 기침, 가래, 콧물, 코막힘이 전혀 없다면 코로나를 의심하기는 힘들어보입니다.

    오히려 설사를 하신다면 장염이 있으신게 아닌가 의심됩니다. 내과 방문하시고 진료를 받으시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염의 주 증상은 발열, 기침, 인후통, 콧물이 있으며 간혹 두통, 설사도 있지만

    현재 주 증상이 배가 아프고 설사가 있는 것이라 이는 장염의 증상으로 보이며 발이 아픈

    등의 증상은 발열이 있을 때 연관통이나 따로 운동을 한 후 발에 통증이 올 수도 있으며

    식중독 균에 의한 다발성 통증의 가능성도 있습니다. 통증이 지속되는 경우, 응급실 등의

    진료를 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    코로나의 일반적인 증상은 감기증상과 비슷합니다. 특징적으로 인후통이 나타나며 설사도 나타날수 있습니다. 검사를 받아보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안타깝게도 증상만으로는 코로나19, 독감, 감기를 구분할 수 없으며 바이러스 검사를 통해 감별 가능합니다.

    코로나19의 증상은 370,000건 확진된 코비드 케이스 데이터를 기반으로 한 미국 CDC 에 따르면,

    기침 50%에서 발생,

    38도 이상 열 43%에서 발생,

    근육통 34%에서 발생,

    호흡곤란 29%에서 발생,

    인후통 20%에서 발생,

    설사 19%에서 발생,

    구역/구토 12%에서 발생,

    미각상실, 복부통증, 콧물 10% 미만으로 각각 발생

    하였다고 보고하고 있습니다.

    변이 바이러스가 기승인 현재, 무증상 감염자도 많으므로 증상이 있다면 코로나19 가능성은 항상 존재하므로 코로나 검사를 받아보시는게 가장 정확합니다.

    검사상에 음성이라면 어지러움증에 대하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오미크론 변이의 주 증상은 인후통, 콧물, 기침 등 상기도 감염 증상 및 두통, 발열, 무기력 등 입니다. 오미크론은 상기도에 집중적으로 감염되기 때문입니다. 감염 초기에는 폐를 포함한 하부 기도에는 잘 감염되지 않습니다. 또한 소화기관에도 코로나19에 감염되면서 구역, 구토, 소화불량, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    코로나같으면 얼른 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 무증상부터 발열 재채기 콧물 인후통등 감기와 유사한증상이 나타나는 경우가 있으며 증상만으로는 감기나 독감과 구분이 어려울 수 있기에 의심증상시에는 반드시 검사를 받길 권고드립니다. 무증상인 경우는 모르고 지나갈 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    우선 코로나가 맞는지 아닌지 확인하는 것이 가장 우선입니다. 자가검사키트 혹은 병원에 내원하여 신속항원검사 등을 통해 확인하시고 그에 맞추어서 약을 처방받으시길 바라며 코로나가 아니라면 내과에 내원하셔서 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우선은 신속항원검사를 통해 실제 코로나바이러스 감염인지 감별을 해보시고

    증상에 맞는 대증치료 약물을 처방받아 복용하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상들은 코로나 바이러스 감염증에 의해서 절대로 나타날 수 없는 증상들은 아니긴 하지만, 코로나 바이러스 감염증을 의심할 만큼 특징적인 증상들이 아니며 코로나 바이러스 감염증일 가능성은 낮아 보입니다. 하지만 검사를 하기 전에는 확신할 수 없으므로 의심스럽거나 우려가 된다면 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나는 아닌것같긴한데 의심되면 코로나19 검사를 받아보세요.

    여러증상에 대한 약도 드셔야합니다. 그리고 일반식사는 하지말고 죽종류로 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    국내 검사결과 오미크론 변이로 100% 검출되었습니다. 오미크론 변이의 주증상은 다음과 같습니다. 인후통(목아픔), 목소리 갈라짐, 콧물, 두통, 발열, 마른 기침, 가래 등의 일반적인 감기증상 및 무기력, 피로, 우울함, 설사나 복통 등의 증상도 있습니다. 코로나 검사를 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 보면 코로나 감염의 아닌것 같습니다만, 일단 자가키트는 해보시는 것이 좋겠습니다. 증상만 보면 장염인 것 같으니 근처 병원에 가셔서 진료를 받으시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 코로나 진단검사를 받아보신 이후

    확진인 경우 자가격리를 해주시며 증상에 따라 약을 복용하시며 증상을 완화해주시길 바랍니다.

    후유증이 생길 수 있으니 되도록 휴식하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나19의 증상으로는 37.5도 이상의 발열이 선행되며, 그 이후에 기침이나 인후통, 두통 등 비특이적인 몸살 증상을 동반하여 나타나는 경향이 있습니다. 특히 후각이나 미각상실도 동반하는 것을 특징으로 합니다. 이러한 증상이 발생하면 자가키트로 코로나 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 것이 코로나를 의미하지는 않습니다.

    증상이 지속되면 가까운 소아과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    코로나로 의심이 된다면 자가 검사키트로 검사를 해보고 양성일경우에는 선별검사소에서 pcr검사를 해야 합니다.

    이후에는 격리수칙을 지키며 증상을 줄인는 약을 복용하면서 격리 해제까지 격리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스는 호흡기에 문제를 일으키기 때문에 호흡기 증상 없이 단순히 해당 증상이 나타난 것이면 감염되었을 가능성이 낮습니다.

    다만 어지러운 증상이 심하게 느껴지면 즉시 병원 방문해서 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 증상으로는 구별할 수가 없습니다. 무증상이 30%정도를 차지합니다.

    발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상과 비슷하다고 느끼는 경우가 많습니다. 접촉력이 있다면 코로나 pcr검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나인지 자가키트로 검사를 해보시기를 바랍니다.

    현재 나타나는 증상은 코로나이든 코로나가 아니든

    증상을 없애는 약은 동일합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 감염시 증상은 개인마다 다릅니다. 무증상으로 완치 되는 경우도 있습니다. 현재까지 알려진 증상 중 공통적인 증상은 발열, 기침, 피로감, 미각이나 후각 상실, 인후통, 몸살 등이 있습니다. 코로나 감염 증상과는 거리가 있지만 걱정되신다면 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라질 수 있습니다. 감기와 증상이 유사하여 증상만으로는 코로나 확진 여부를 판단하기가 어려우며, 신속항원검사나 PCR 검사로 확인하셔야 합니다. 다만 잠복기의 경우 음성으로 나올 수 있으며, 잠복 기간 또한 개인차가 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 감염 증상으로 설사.어지럼증.근육통이 발생할 수도 있습니다 .그러나 장염등 다른질환도 감별진단위해 병원진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나 감염 증상은 개인에 따라 큰차이가 있기 때문에 일반적인 감기와 구분하기가 어렵습니다.

    대표적인 증상으로 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타나며 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타날 수 있습니다.

    오미크론도 코로나와 유사하며 두통, 콧물, 인후통, 피로감, 재채기가 나타납니다.

    걱정되신다면 코로나 자가검사키트를 사용해보시는 것이 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스는 무증상부터 인후통 증상과 더불어 기침, 콧물, 가래, 발열, 몸살 등의 일반적인 감기 증상등이나 설사 구역 구토 위장관계 증상등 다양한 증상이 발생하게 됩니다.

    증상만 가지고는 코로나 여부를 알 수 없기에 반드시 의심증상이 있는 경우 자가 검사를 해보고 양성시 pcr을 하여 확인받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^