치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.25
송곳니 교정될까요?궁금합니다.

저는 앞니 양옆에 크기가 엄청 큰 송곳니가 있는데요

그 송곳니가 삐뚤게 자라서 앞니가 튀어나왔습니다.

마치 토끼처럼요....

이런 케이스는 교정이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크기가 큰 것은 교정치료로 되지는 않지만 덧니처럼 나 있는 경우 자리는 교정치료를 통해서 올바른 자리로 배열할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 가능합니다. 다만 심미적인 요인까지 모두 개선하기 위해서는 치과 방문 후 정확한 평가를 받아보셔야 합니다. 발치, 비발치 교정 등에 대해서도 상담을 하셔야 하고 교정 이후에 어느정도까지 심미적인 개선이 되는지도 수치를 계측함으로써 평가를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 가능할것같습니다. 교정치과를 가셔서 먼저 교정진단을 받아보시고, 발치교정을 할지 비발치 교정을 할지 결정하시고 교정하기 전에 충치가 잇다면 치료를 다 받으시고 교정을 시작 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열상태, 잇몸상태, 전신질환 등 전반적인 구강 상태에 따라 가능 여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.