훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.07.02
여름에 다리가 더 자주 붓는데 이유가 있을까요?

여름만 되면 다리가 더 붓고 두꺼워지는 느낌이 듭니다~ 여름에 더 자주 붓는것이

이유가 있을까요?? 다리 맛사지법도 함께 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 다리가 자주 붓는것도 어려운일인것 같습니다. 일단 평상시에 드시는 음식에 나트륨함량이 많은 것을 드시고 있는지를

    점검해봐야 할것 같습니다. 나트륨성분이 많은 것을 자주 먹다보면 몸이 붓는 현상이 자주 일어난다고 합니다.

    그리고 붓는 다리를 누워서 위로 올려서 혈액순환을 시키고 다시 주물러주며 필요한 곳을 마사지 하는것이 가장 좋은것 같습니다.