철학학문
탈퇴한 사용자

니체의 주요 철학은 무엇인가요? 주요 작품은 무엇이 있나요?

프리드리히 니체는 19세기 독일의 철학자이자 문학자로, 그의 작품은 주로 독일 현대철학과 유럽에 영향을 미쳤는데요.

또한 ,니체의 글은 문학, 문화, 정치, 종교, 도덕 등 다양한 주제를 다루었습니다. 니체의 주요 작품은 무엇인가요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.08

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    니체의 사상에는 평범한 다수가 염두에 두어야 할 가르침이 내재되어 있다. 현실의 참혹함과 인간의 한계를 인정하면서도 각자의 삶을 주체적으로 이끌어나갈 수 있는 소박하지만 창조적인 의지가 모습을 드러내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    니체는 기독교적인 신의 개념과 같은 근본적인 신념이 인간의 발전을 제한한다 생각, 이러한 신의 존재론을 최후의 인간의 삶을 미래로 내다보는 것으로 비판하며, 대신 개인의 창조성과 의지력을 강조합니다.

    또 힘 을 중요시했는데 그는 개인의 인생에 있어 힘은 중요한 역할을 한다 믿었고 그는 일상적인 도덕적 가치들을 무효화하고 자신의 가치관과 인생의 목표를 자유롭게 추구하는 것이 중요하다 주장합니다.

    그의 작품으로는 비극의 탄생, 반시대적 고찰, 아침놀, 즐거운 학문, 선악의 저편, 도덕의 계보 등이 있습니다.