의료 보험보험
덕망있는쏙독새66
덕망있는쏙독새6621.12.02

암환자 건보 치료기간 5년 이후에 혜택에 관하여

암환자가 5년이 지나면 건보혜택이 사라진다고하는데 5년이후에 도 계속, 암진료 의료혜택을 받을수 있는 방법이 있을가요?

있다면 구체적으로 어떤건지 그리고 준비할서류가 있다면 어떤건지?

구체적으로 설명을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년지난 암치료 환자는 건강보험 적용 특례 대상에서 제외가 되며..부담이 확 늘어나게 되죠..

    5년 사이에 암이 재발 하거나 전이된 환자는 재등록해서 혜택을 받을 수 있습니다.

    아마 ..건강보험혜택은 어려워서.. 의료비 폭탄을 맞을 것 같은데요..

    일반 환자처럼 병원비의 30~60프로를 내셔야 합니다.

    개인적으로 암치료 보험이나 암진단금 실비등 있으시면..그걸로 대체 하셔야 할 것 같습니다.